Shadow_Fright
Killjoys, make some noise!
Название: Изящество карандашных линий

Автор: Shadow Fright

Фэндом: Marvel: Avengers

Пейринг: Iron man/Captain America

Жанр: slash, romance

Рейтинг: PG-13

Саммари: по заявке " Тони/Стив. Случайно, Старк находит альбом. И видит, что там на каждой странице Тони. В разных позах, с разным выражением лица, спиной, боком, в пол-оборота, даже просто отдельные части тела – руки, подбородок, грудь, спина, но всегда Тони. Старк решает поговорить со Стивом. "


- Черт, Джарвис, вырубай энергию, быстро! И где огнетушитель? – кричал Старк, пытаясь погасить побочный эффект неудавшегося эксперимента.
- Уже сделано, сэр. Огнетушитель находится по правую сторону от Вас, - спокойно ответил дворецкий, снижая энергию в мастерской.
Тони снял со стены красный баллон и залил пеной горящий стол. Когда пламя исчезло, гений сдернул защитные очки и оглядел разгромленный гараж.
- Блин, опять неудача. Что же такое? В чем я ошибся? – размышлял Тони, изучая чертежи и пытаясь найти причину очередного провала. На первый взгляд, расчеты были идеальны, но уже третья попытка закончилась небольшим взрывом и пожаром.
- Так, надоело, нужен перерыв, - Старк кинул очки и перчатки на рабочее место, стряхнул с майки пепел и направился в гостиную, на ходу извлекая из кармана брюк коммуникатор.
- Джарвис, кто из Мстителей находится в данный момент в особняке?
- Доктор Пим в нижней лаборатории, мистер Роджерс и мистер Бартон в зале тренировок. Остальные отсутствуют. Передать данные об их местонахождении?
- Нет, спасибо, - Тони отключил связь и положил коммуникатор обратно в карман. В гостиной, куда пришел гений, стояла абсолютная тишина, весьма редкое явление в особняке. Старк лег на мягкий диван и закрыл глаза, стараясь немного подремать. Внезапно он ощутил, как в бок уперлось что-то твердое. Перевернувшись на живот, Железный Человек запустил руку под диванные подушки, нащупал помеху и вытащил на свет. Этим "нечто" оказался потрепанный альбом в твердо обложке. Весьма странно увидеть подобный предмет отдельно от хозяина: альбом принадлежал Капитану Америка, и он никогда не выпускал его из рук и не давал смотреть содержимое. Конечно, Стив имеет право на свои секреты, но Тони не отличался ни тактичностью, ни уважением к чужой личной жизни, поэтому без зазрения совести открыл альбом.
Первая страница. Тони Старк, сидящий за столом в столовой с кружкой кофе, изучающий бизнес-обзорник. Карандашный рисунок, изящные и тонкие линии, тени и полутона. Вторая страница. Тони Старк с разводным ключом, разбирающий очередной костюм, в защитных очках, перчатках, майке, сквозь которую просвечивает реактор. На лице выражение сосредоточенности и азарта. Третья страница. Тони Старк спиной к художнику, руки в карманах. Идеально сидящий деловой костюм, слегка растрепанные волосы, фигура источает уверенность и нахальство. Четвертая страница. Губы Тони Старка, аккуратно и тщательно прорисованные усы и бородка. Рот слегка приоткрыт, виден ряд ровных крепких зубов.
Пятая, шестая, седьмая… С растущим удивлением миллиардер пролистывал альбом и на каждом листе обнаруживал нарисованного себя, свои руки, шею, глаза. Везде был Тони Старк. Мужчина захлопнул альбом и сел, глядя прямо перед собой. Нет, для него не было удивительным видеть свои портреты, просто сам факт, что Роджерс рисует только Железного Человека, заставлял задуматься.
- Джарвис, когда заканчивается тренировка Стива и Клинта?
- Примерно через полчаса, погрешность две минуты, - отозвался дворецкий.
Тони задумался, стоит ли поговорить с Роджерсом по поводу найденного или оставить все, как есть? Если промолчать, он с ума сойдет от нетерпения и догадок. Если поговорить, можно спровоцировать негативную реакцию. Вряд ли Стив обрадуется, узнав, что кто-то смотрел его рисунки без разрешения. Правда, теперь понятно, почему Роджерс прятал их. Тот же Бартон достал бы всех своими шуточками по столь пикантному поводу. Поговорить или нет? Старк не привык отказываться от того, что хотел получить.
Кивнув, Тони встал с дивана, взял альбом и направился в жилое крыло к комнате Капитана Америка. Одно движение карточки по электронному замку, и миллиардер оказался в центре обиталища Роджерса. Шторы в комнате были до сих пор задернуты, что свидетельствовало об очень раннем подъеме хозяина. Кровать аккуратно, даже педантично застелена, на тумбочке рядом стоял винтажный будильник. Пространство в целом было обустроено в стиле сороковых, по военному уставу. Никаких безделушек, на первый взгляд, ничего лишнего. Но, помня, в каком времени воспитывался Стив, можно было легко предположить, что где-то есть тайник. Капитан вряд ли отличался оригинальностью, поэтому Старк сразу полез под кровать. Удивившись отсутствию пыли, он протянул руки вглубь и нащупал коробку солидных размеров. Есть! Гордясь своей логикой, Тони извлек тайник и открыл крышку. Внутри коробки хранились разные мелочи, так дорогие сердцу Капитана, которые он с трудом и не без помощи З.А.Щ.И.Т.Ы. нашел. Старые фотографии, билеты на матчи, сувениры-подарки, письма, открытки, вырезки из газет и тетрадь в плотном переплете. Старк секунде колебался, но все же достал дневник и открыл его. Первые страницы хранили в себе воспоминания бруклинского заморыша, мечтавшего сделать что-нибудь великое, стремящегося попасть на фронт. Записи о профессоре, предложившего ему помощь, об эксцентричном изобретателе, ставшего другом, о роли цирковой обезьянки и долгожданных подвигов в качестве героя Америки. Перерыв в семьдесят лет, и теперь уже пришелец из прошлого, сохранивший понятия о чести, скромности, храбрости. Появились истории о сумасшедшем веке, новые люди, окружающие Стива.
- Ну и что ты здесь забыл? – у дверей раздался спокойный голос чуть рассерженного человека.
"- Черт! Почему Джарвис не предупредил меня об окончании тренировки? Ах да, я же забыл включить коммуникатор", – выругался про себя Тони, положил дневник обратно в коробку и повернулся лицом к Роджерсу.
- Я просто проходил мимо, искал свои часы и решил заглянуть к тебе, - затараторил Старк, заталкивая ногой коробку обратно под кровать.
- Ты подумал, что я взял их и спрятал в своих личных вещах? – правая бровь Стива приподнялась, придавая лицу удивленный вид.
- Нет, ты неправильно все понял, - махнул рукой Тони, думая о том, как обойти Капитана и сбежать.
- Тогда что ты здесь забыл? – кэп был неумолим; он стоял в проеме дверей, скрестив руки на груди.
Тони в уме проанализировал сложившуюся ситуацию. Самым лучшим исходом был разговор о найденном альбоме. Тогда смутится уже Стив, и можно будет занять атакующую позицию.
- Если честно, я пришел отдать тебе вот это, - Старк протянул другу альбом, довольно наблюдая за тем, как расширились глаза Капитана. – Кстати, красиво рисуешь, уж поверь мне.
Вопреки всем ожиданиям, Роджерс не покраснел, не выхватил альбом и не выставил наглого гения за дверь. Наоборот, он медленно подошел к Тони, бережно взял свой планшет, раскрыл его, нашел нужный рисунок и расположил рядом с лицом Железного Человека.
- Ничего удивительного, у меня был очень красивый оригинал.
Старк, мягко говоря, обалдел. Никак он не ожидал от скромного и немного флегматичного Роджерса подобной дерзости. Но отступать было нельзя, поэтому он чуть придвинулся к Стиву и посмотрел на него.
- Я думаю, в Мстителях есть люди и красивее меня. Почему, например, не Романова?
- За ней трудно наблюдать. К тому же, в Наташе нет того, что есть у тебя.
- И чего же не хватает Вдове? – усмехнулся Тони.
- Она не Энтони Старк, - ответил Капитан, положил руку другу на плечо и слегка поцеловал в висок, после чего развернул лицом к двери, осторожно подталкивая к выходу. Тони повернул голову и спросил:
- Это то, о чем я думаю?
Стив рассмеялся.
- У тебя в мыслях такие вещи, что я бы давно сгорел от стыда.
Уже закрывая дверь, Роджерс шепнул:
- Но, в данном случае, ты мыслишь в верном направлении.

Дверь с щелчком закрылась.

@темы: графоманство, PG-13, Marvel