Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:15 

Драббл №2, original, PG

Shadow_Fright
Killjoys, make some noise!
Название: Драббл №2
Автор: Shadow Fright
Фэндом: Alternative live
Пейринг: Гитарист/Мечтатель
Жанр: slash, angst
Рейтинг: PG
От автора: простая зарисовка на вымышленную, или не очень, тему.

Момент, когда они встретились в первый раз, вряд ли можно назвать оригинальным. Один – гитарист группы местного значения, другой – мечтатель, чей мозг медленно отравляется алкоголем и сигаретами. Ему было глубоко наплевать, что он делает и с кем. Ему на многое было наплевать. Подруга с трудом вытащила Мечтателя в клуб, чтобы немного развеяться и отдохнуть. Смешно, не правда ли? Музыка, сигареты, алкоголь – все тоже самое, только кругом толпа, и на сцене какие-то детишки изображают из себя суперзвезд. Откровенно скучно. Чтобы хоть чем-то себя занять, Мечтатель методично напивался в баре.
- Ты почему здесь? – подруга подошла сзади и приобняла. Запыхавшаяся, красивая, но одинокая. Мечтатель хотел сделать ее счастливой, но беда в том, что не он был ее счастьем.
- А где мне еще быть? – иногда он бывает с Ней груб, но Она всегда прощала. – Изображать предсмертные конвульсии в толпе малолеток меня не прельщает, - очередная стопка непонятного пойла, жидкость уже не обжигает горло, а сразу дарит благостное тепло сердцу.
- Сейчас будут выступать Они!
- Они? – с сомнением произнес Мечтатель, вспоминая про тех, ради кого они пришли сегодня сюда.
- Пошли, - он кинул на стойку деньги, слез со стула и был тут уже увлечен за руку прямо к сцене, на которой какие-то ублюдки настраивали свои инструменты.
- Который?
- Вон тот, второй слева, - даже по голосу слышно, что Она волнуется.
- Да уж, бывает.
- Ничего ты не понимаешь!
Привлек к себе, поцеловал в макушку и шепнул:
- Я понимаю…
Раз… Народ стоит, ждет начала выступления. Два… Видимо, их здесь любят. Три… По крайней мере, знают. Четыре… Легкие радостно приняли очередную дозу убийственно-сладкого яда. Пять… Сигарета зажата в зубах, глаза неотрывно смотрят на гитариста. Сердце разбивает ребра своим ритмом, выламывает грудину. Мечтатель почти слышит хруст собственных костей. Но ему плевать на все, кроме Гитариста. Он поражен красотой и ленивой небрежностью на лице последнего.
- Эй, у тебя пепел на рубашке.
- Что? – даже не заметил, что сигарета истлела до фильтра, если бы не Она. Черт, зачем он вообще вышел из своего дома.
Как будто разряд в тысячу вольт. Волосы встали дыбом, во рту пересохло, пальцы задрожали – взгляды Мечтателя и Гитариста пресеклись. Холодный лед и мрак темноты.
Пальцы коснулись струн, извлекая невообразимо возбуждающий низкий звук, барабанные палочки затрепетали, отбивая сводящий с ума ритм. Музыка обрушилась на замершего Мечтателя. Губы шевелились, повторяя слова песни, а взгляд был устремлен на Гитариста…
- Ну, как тебе Они?
Мечтатель кашлянул и моргнул, возвращаясь к реальности. Рядом стояла Она и с нетерпением смотрела другу в лицо.
- Неплохо ребята играют? Надо будет скачать их треки и послушать.
- О, привет, - низкий голос рядом. Нет, только не это. Гитарист подошел к Ней, обнял. Точно, они же общаются. Выражение лица Мечтателя стало непроницаемым; он едва кивнул в ответ на дежурное приветствие, подхватил ее под локоть и повел в сторону бара.
Черт! Почему эти карие глаза сводят с ума?
Конец истории довольно прост. Мечтатель влюбился, но не подавал виду. А Гитарист даже не знал его имени. Ему было плевать на все, кроме себя… и, наверное, гитары.

@темы: PG-13, графоманство

URL
Комментарии
2012-03-27 в 20:32 

Mary_Lady in Red
-..--..--..--..
И это был первый твой очерк, который я прочла.
Слажено, интересно, красиво, затягивает...об одном жалею, что автор не задал в конце вопроса по поводу жизни какого-либо из персонажей...

2012-03-27 в 22:35 

Shadow_Fright
Killjoys, make some noise!
В смысле вопроса?)
Вообще, это было написано несколько месяцев назад в два часа ночи на кухне))
А так, все мы порой являемся либо Мечтателем, либо Гитаристом))

URL
   

Midnight Delirium

главная